常見問題
小寶優居的規劃師服務和一般的室內設計有什麼不同嗎?

傳統的空間設計,將60-80%的預算花在「重裝修」上,我們則改變作法,小寶優居使用「輕裝修」,降低不必要的空間裝修與裝飾,再搭配我們自己設計的家具與模組系統櫃,規劃你的新家。

我們追求的是「不多不少的剛剛好」讓家具、模組系統櫃,日常最常使用到的物品,與裝修預算之間,達成絕妙平衡。

什麼是重裝修?什麼是輕裝修?有什麼不同嗎?

傳統的空間設計強調「重裝修」,小寶優居新作法,則是採用「輕裝修」代替,兩者的差異如下表:

傳統空間設計
重裝修
小寶優居 新作法
輕裝修
輕、重裝修
有什麼不同
雕刻造型天花板
藝術燈
藝術油漆
大理石牆面
造型格柵牆
水電
簡單平釘天花板
崁燈
素面油漆
壁紙牆面
一般隔間牆
水電
規劃師的服務特色是什麼?包含什麼內容呢?

規劃師六大服務特色

1.生活動線:跟著空間,打造流暢動線

2.收納規劃:設計專屬收納計畫

3.色彩風格:全屋色彩計畫建議書

4.整體規劃:搭配燈光、顏色,打造有設計感的家

5.家具搭配:一站完成,省時省力

6.預算管理:刪除多餘,拒絕浪費

我適合規劃服務嗎?誰適合「規劃師服務」呢?

如果你對家真實的需求與追求是,不必華麗,但質樸真實;不必昂貴,但放鬆自在;不必渲染,但符合需求,那我們會和你一起,專心地專注地,單純的把這件事情做到最好吧!

1.刪除多餘:取消華麗的裝修預算

2.輕裝修:輕裝修,打造很有fu的家

3.拒絕浪費:花在每天用得到的家具與模組系統櫃上

4.創意設計:多元材質替代混搭,降低預算

5.透明報價:每一塊錢花在哪裡,都清楚明白

我們並非特立獨行,只是理念與做法與眾不同,規劃師想要糾正你過去的錯誤觀念「那個非常漂亮舒適的空間,一定花了很多錢」。但事實上,朋友說很貴的設計,不一定適合你,但是「適合你的設計,一定剛剛好負擔得起。」

規劃師的服務流程是什麼?

規劃師九大服務流程 詳細說明:

STEP1.預約門市諮詢/門市空間風格體驗

我們和你詳談「對家的期待」,也讓你看看門市展示的實際作品,初步了解彼此對未來空間的想像以及生活需求

STEP2.到府丈量

規劃師前往你的新家,全屋重新丈量,包含天花板高度、插座高度、電箱位置、管線位置等全屋細節

STEP3.風格測驗

透過專屬「潛意識風格測驗」,更清楚知道你對「空間風格」的想像,你的「北歐風」是哪一種「北歐風」你喜歡的藍,是哪一種藍

STEP4.生活習慣調查/收納規劃

生活習慣與收納規劃,是一體兩面的事情,一進門把鑰匙錢包放在哪?鞋子有幾雙?舒適順手的生活,都從細節中累積出來

STEP5.挑選小寶優居設計的家具與模組系統櫃

規劃師會協助你,根據生活習慣與收納規劃的調查結果,挑選最適合你的家具與模組系統櫃,讓生活上的每一次使用,都能完全符合你的需求,這是專屬於你的家具

STEP6.空間設計圖繪製

繪製「空間規劃平面圖」需要3周的工作天,繪製平面圖、3D圖、精緻渲染圖,包含全屋家具與模組系統櫃收納配置

STEP7.3D/VR設計圖討論

規劃師完成設計圖後,會邀請你回到門市,一同確認是否符合你的想像,並觀看空間規劃VR虛擬實境圖,把未來的家,真實的拉到你的眼前

STEP8.進場施工

我們提供「安心裝修服務」提供「安心裝修」「監工服務」與「履約保證」三大機制,成家過程中,讓你「安心」是我們很重視的事情

STEP9.施工完成

規劃、統包、監工、家具購買、掌控預算,一站完成,不必跑設計事務所,不必跑家具店,不必跑系統櫃門市,一站完成你的成家計畫

什麼是VR虛擬實境圖?

這是小寶優居,業界首創「VR擬真實境模擬圖」服務,未來的家不必憑空想像,有些時候平面或3D的效果,並無法讓你真實而且具體的想像空間感,但是,當你戴上VR眼鏡後,可以身歷其境一般的感受到,在這個空間中與家具的互動是什麼樣子。

我們在動工之前,就要先將未來的生活場景,真實搬到你的眼前,唯有真實可見,才能更具體的了解,想像中的需求與配置,和未來實際使用上的順手,是否一致。

小寶優居如何收費?小寶優居有設計費嗎?

有的,小寶優居有基本的設計費,一個空間設計費為$10000元整,當一個空間規劃的家具與模組系統櫃(不含輕裝修),消費金額滿$80000元,即可直接折抵設計費用。

例如:店小二的家 全屋空間規劃共兩房一廳(客廳+餐廳)

共計3個空間,空間設計費為3萬元整,但是,店小二的規劃消費總金額為28萬元整,那麼,就可以全額折抵空間設計費。

例如:店小五的家 全屋空間規劃共兩房一廳(客廳+餐廳)

共計3個空間,空間設計費為3萬元整,但是,店小二的規劃消費總金額為22萬元整,那麼,店小五可以全額折抵2個空間設計費,需再支付一個空間設計費用。

我們想先告訴你,小寶優居不販售規劃師的室內空間規劃圖,因為,我們尊重在小寶優居的每一位規劃師,我們認為,每一項專業與專業付出的時間,都物有所值,我們不只在意過程,更重視實踐你成家夢想的結果。

如果無法想像,可以看看小寶優居的作品集,裡面的每一個作品都是真實存在的完成的,裡面標註有實際坪數、空間格局以及實際費用,建議可以先從作品集裡面,找找自己喜歡的風格,這樣,你對預算會更有具體的想像喔!

點擊連結,看看真實作品集的費用吧 >>> 規劃作品集

小寶優居有免費丈量嗎?

小寶優居不會額外收取丈量費用,但是,我們的全屋丈量環節,會在與你簽約後才展開,因為我們希望,你先預約到門市諮詢,讓規劃師確認,我們是否能真正幫助解決你成家的問題,也讓你了解我們的服務模式,也希望你是真正喜歡、認同我們的理念後,我們才會一起展開後續的規劃流程喔!

記得,成一個家不容易,我們真心希望你,一定要找到自己真正喜歡的。

我如何抓自己的成家預算呢?

根據規劃師過去經驗,我們為你統計以下大多數的費用區間:

1.新成屋(0-5年)2.5-3萬/坪(含輕裝修)+監工費為總裝修費用的5%

2.中古屋(6-14年)3.5-4.5萬/坪(含輕裝修)+監工費為總裝修費用的5%

3.舊翻新(15年以上)4.5-5.5萬/坪(含輕裝修)+監工費為總裝修費用的5%

實際上預算使用,還是要依照規劃師與你討論,你真實的生活需求後,才能確認喔!或是,你可以先看看小寶優居作品集,裡面每一個格局與預算,以及最後完工的樣貌,都可以幫助你具體想像。

點擊連結,看看真實作品集的費用吧 >>> 規劃作品集

我應該要在交屋前多久,找規劃師規劃我的新家?

根據過去空間規劃經驗,建議預估「交屋前4-6個月」必須開始尋找適合的空間規劃師,六個月為最安全的時間點。

室內空間規劃步驟流程說明如下:

蒐集資料(約1.5-2個月)→施工(約1.5-2個月)→點交入住(約1個月)

整體來說,若想要有比較安心、餘裕的時間進行空間規畫,建議在入住前6個月,提早開始洽談準備喔!

設計到施工到最後交屋,需要多少時間呢?

根據過去空間規劃經驗,建議預留3個月左右的時間,做為施工工期時間準備。

如果是「預售屋」或是「超過半年後交屋」的需求,也建議先預約到小寶優居北中南門市參觀,盡早展開你的成家規劃,未來的家,就會更完整,也更符合自己心中的期待喔!

簽約完畢後,規劃師會到你家進行「全屋丈量」全屋丈量完畢後,需要2-3周的時間繪製設計圖,確認設計圖後,約需要5-8周的時間進行製作與施工,因為,小寶優居大部分的家具與模組系統櫃,都是根據你家的格局、你的生活需求、你的預算,客製化手工製作,請耐心等候。

但是,這一段時間並不會浪費掉,同一時間,輕裝修工程會在你家同步進行,整體從設計、施工到完工,以及最後的交屋,新成屋大約需要1.5-3.5個月左右,而中古屋則需要2-4個月左右。

我一定要用你們的家具才可以規劃嗎?

我們規劃師服務,主要是以我們自己設計的家具與模組系統櫃進行規劃為主,因為,我們可以完全掌握它的品質、尺寸、維護保固...等,也能確保3D模擬出了效果接近真實擺放後的樣子,但如果有其他想法,或是你自己非常喜歡的家具,一定要放入你的新家裡面,也可以直接預約到門市,與規劃師討論喔!

我應該要如何與規劃師溝通,我家的風格呢?

最有效的溝通方式是,上網蒐集自己喜歡的或不喜歡的居家風格照片、家具照片、燈具照片,直接提供給規劃師「用圖片溝通風格」才是最適合的作法喔!

另外,透過小寶優居與心理學專家,開發出個專屬的「潛意識風格測驗」可以更清楚知道你對「空間風格」的想像,因為,你認知的簡約風,與規劃師認知的簡約風,一定存在著落差,你而喜歡的藍色,和規劃師認為適合的藍色,也一定不同。

或是,你也可以看看小寶優居的作品集,從作品集照片裡面,尋找自己的喜歡的室內風格,點擊下方【作品集】連結吧!

點擊連結,找找自己喜歡的室內風格 >>> 規劃作品集

如果規劃師的設計,我不喜歡怎麼辦?

規劃師的任務,就是要做出你喜歡的設計,如果你不喜歡,代表規劃師第一次了解的不夠深入,我們會在與你深聊之後,再次為你提出修改後的設計圖,根據我們過去的經驗,通常到第二次,就已經會讓客人很滿意很喜歡囉!

小寶優居門市在哪裡?我需要先預約嗎?

規劃師的服務是一對一的客製化服務,而且,每一位規劃師每個月服務的屋主數量,都是有限制的,因此,前往門市諮詢前,請務必「提早預約」喔!

小寶優居全台有四間門市,分別位於:新北市、桃園市、台中市、台南市

新北門市
電話:02-29010567
地址:242新北市新莊區中正路464號
營業時間:中午12:00-晚上9:00
停車資訊:門口停車場

桃園門市
電話:03-3017531
地址:303桃園市桃園區永安路900號
營業時間:中午12:00-晚上9:00
停車資訊:力揚停車場

台中門市
電話:04-24261732
地址:406台中市北屯區環中路一段1700號 (春天家具城裡面)
營業時間:中午12:00-晚上9:00
停車資訊:門口停車場

台南門市
電話:06-2435805
地址:420台南市北區中華北路一段420號
營業時間:中午12:00-晚上9:00
停車資訊:門口停車場

我們很重視每一位顧客的來店體驗,請記得,來店前請務必先致電預約,或是填寫線上預約表單,讓專人與你聯繫喔!

我要直接電話預約 >>> 北中南門市據點

我要填寫預約表單,請專人與我聯繫 >>> 填寫線上預約表單

什麼是「安心裝修服務」

業界首創「安心裝修服務」,安心裝修、監工服務、履約保證,三大機制,三大特色說明如下:

1.安心裝修:篩選廠商,篩選有證照的合法裝修公司,技術品質有保障

2.監工服務:監工人員至現場,定時向你回報施工進度,輕鬆掌握工程時間

3.履約保證:在與你共同驗收交屋無誤後,才將款項撥款給廠商,讓你交易更安心

成家的過程中,讓你「很安心」是我們的責任。

使用你們的「安心裝修服務」,會產生監工費用或其他費用嗎?

有的,小寶優居的安心裝修服務費用是「裝修費用的5%」,我們會定時進到施工案場中,監督施工品質,並定期回報至群組中,讓你可以清楚了解,目前的進度進行到哪裡,也讓你安心。

如果我使用自己的統包師傅,你們可以監工嗎?

小寶優居目前沒有單純提供客戶監工服務,經驗上,監工要由業主直接向統包師傅要求,才較有效力。

而我們的「安心裝修服務」配合的特約廠商,除了施作品質已經有特別篩選與要求外,在施工過程中,若發現驗收上有任何需要修正的項目,在沒有改善好之前,都不會支付任何款項給廠商,杜絕你最害怕的「裝潢蟑螂」,唯有這樣的施工品質,我們才敢將你的家,交付到你的手中。

天花板你們會幫我設計嗎?

小寶優居的理念是,小寶優居使用「輕裝修」降低不必要的空間裝修與裝飾,大幅降低你的「成家預算」規劃師可以幫你做簡單的天花板設計,例如:平釘天花板、間接照明(光槽)的天花板、素面油漆、壁紙牆面、一般隔間牆。

但如果是很複雜的天花板設計,或是,很華麗很複雜的裝修設計,例如:彎曲曲面、雕刻雕花的天花板,我們就沒辦法協助設計了。

裝潢(天花板、水電、窗簾、木地板)是由你們承包嗎?

小寶優居提供業界首創「安心裝修服務」內容包含:配合的特約廠商、統包師傅、監工服務、履約保證,安心裝修服務的特約合作廠商,都能協助你完成天花板、水電、窗簾、木地板等工程項目,規劃師也會提供「空間搭配建議」,讓你的家家更有fu。

若想要使用自己認識的統包師傅,我們會提供3D圖面,讓你跟你的統包師傅溝通時,能有圖面可以討論,但後續的聯繫、溝通、監工,以及裝修施工的品管,要由你自己來應對處理囉!

小寶優居有驗屋服務嗎?你們可以協助驗屋嗎?

小寶優居是提供專業的空間規劃服務,擅長規劃與打造你夢想中的家,因此,我們沒有提供驗屋服務,專業驗屋,建議你,尋求專業驗屋公司的協助,但我們提供基本的驗屋小知識。

點擊連結,可以看驗屋小知識喔! >>> 驗屋專欄一次看懂

小寶優居的單品家具,是使用什麼材質的木頭製作呢?

小寶優居的設計家具,實木都選用以下三種:梣木、山毛櫸、雲杉實木骨架。

選擇三種不同木材的原因是,木材本身的特性不同,小寶優居會根據家具在生活上使用的最大效益而設計,整體來說,小寶優居選用的三種木材特性如下說明:

1.梣木:硬度密度高「穩定、堅固、耐衝擊」適合製作大型家具

2.山毛櫸:材質重、抗壓能力強,不易分裂,細密紋理易於加工染色

3.雲杉實木:紋理通直,富有彈性,容易乾燥而且具有耐磨性,通常用於大型家具骨架

小寶優居的模組系統櫃板材等級是什麼?甲醛等級是什麼?

模組系統櫃板材使用KAINDL以及EGGER兩大品牌,五金與滑軌使用BLUM與KINGSLIDE兩大品牌。

◆模組系統櫃板材品牌
1.KAINDL:奧地利世界領導品牌
2.EGGER:奧地利歐洲環保建材

◆五金與滑軌品牌
1.BLUM五金:奧地利五金品牌,開啟耐用度20萬次,表面電鍍品質佳,耐銹力強
2.KINGSLIDE滑軌:世界頂尖大廠,隱藏式緩衝滑軌,避免使用時夾手,確保抽屜密合

◆甲醛等級、布料、塗料,皆通過SGS合格檢驗
1.板材標準:最低甲醛檢驗F1等級,防潮檢驗V313最高級數抗潮
2.模組板材:通過內政部綠建築SGS標章、INTERTEK全球耐用度認證
3.內材與表布:國際環保紡織協會及SGS檢驗無毒害、通過歐洲CertiPUR認證
4.木材與板材:重金屬及游離甲醛檢驗、實木甲醛檢測含量 符合台灣/日本標準合格
5.木材及表層塗料:符合兒童用品安全一般要求

小寶優居的模組系統櫃保固多久?家具保固多久?

小寶優居家具保固與模組系統櫃保固年限如下:

靠墊泡棉,保固3年;坐墊泡棉,保固3年;五金滑軌,保固5年;模組家具,保固5年;實木家具,保固5年;床架實木骨架,保固10年;沙發實木骨架,保固10年

生活中難免磕磕碰碰,好的設計不只雋永,更要用得久。

如果以上這些問題,還無法解決我心中小小的疑問,怎麼辦?

我們很重視每一位顧客的來店體驗,請記得,來店前請務必先致電預約,或是填寫線上預約表單,讓專人與你聯繫喔!

我要找粉絲團小編「店小二」 >>> 到粉絲團私訊發問

我要直接電話預約 >>> 北中南門市據點

我要填寫預約表單,請專人與我聯繫 >>> 填寫線上預約表單