規劃師QA|主臥壓樑怎麼辦?規劃師服務 教你3招破解主臥壓樑

December 22, 2020

「請問家具規劃師,我家臥室房間,睡覺的上面有樑柱,該怎麼辦啊?」「主壓樑,是不是對風水不好啊?」「我也不是太迷信,但是大家都這樣說,不處理我也覺得怪怪的」「我的臥室風水有壓樑,可以嗎」以上這些,是不是你也曾經遇到過呢?

在經歷過這麼多家具規劃的空間,大家最常出現的疑問之一,就是關於風水,這一篇要與你分享的是「主臥壓樑」該如何解決呢?如果當你預算有限,又不想利用裝潢的方式,做滿整面天花板牆,那麼,下面3大解法,就是家具規劃師最常使出的招式,相信一定會非常適合你,因為,小寶優居的精神是「將大部分的預算,花在你每天使用的東西上」而非「耗費大量的預算,在奢華的裝修上」

3大破主臥壓樑之術

1.選擇有厚片床頭的床架組

2.樑柱下方做和樑柱等齊的床頭板

3.系統收納櫃沿著樑柱向下延伸,做為收納使用

接著下面,就來看看,實際破解壓樑後,你的主臥會長什麼樣子呢!?這些,都是實際案例喔!如果覺得這個解決方法也很適合你,直接點選照片下面的連結,就可以看到整個完整空間規劃囉!

方法1.選擇有厚片床頭的床架組/雙人枕頭床架組

利用小寶優居設計的雙人枕頭,超大防蹣羽絨枕心,靠頭、靠背都有得靠,雙人枕頭不只真正靠得住,還能擋著住頭上上方的風水橫樑問題。

▲點擊我,即可看這個作品集【心之嚮往】的更多照片喔!

▲點擊我,即可看這個作品集【公仔與爵士鼓】的更多照片喔!

方法2.樑柱下方做和樑柱等齊的床頭板

如果還有一點點小小的預算,想要打造一片薄薄的床頭板,也可以利用系統板材,打造出和「木工」相同效果的木質床頭板。

▲點擊我,即可看這個作品集【北歐映像】的更多照片喔!

方法3.系統收納櫃沿著樑柱向下延伸,做為收納使用

最後一個方法則是綜合解方,如果天花高度足夠,而又不想損失收納空間,那麼,從橫樑延伸下來製作系統收納櫃體,下方再搭配系統板材,打造出和「木工」相同效果的木質床頭板,最後,擺上一座「雙人枕頭床架組」就是一個超完美的解法。

▲點擊我,即可看這個作品集【沉浸其中】的更多照片喔!


你可能會喜歡的,延伸閱讀點擊標題,直接看更多優居專欄

【居家美學】居家美學|Pantone 2021年度代表色 教你如何應用在居家氛圍

【居家美學】居家美學|常見油漆刷色組合 油漆配色與拼接風格一次告訴你

【家具規劃師】什麼是家具規劃師? 連室內設計師都推薦的「家具規劃服務」

Copyright by 小寶優居