居家美學|Pantone 2021年度代表色 教你如何應用在居家氛圍

December 11, 2020

每年接近年底時,Pantone總是會公布隔年的代表色,而2021年的年度代表色是兩個獨立的顏色,分別是「PANTONE 13-0647 Illuminating」(亮黃色) 以及「PANTONE 17-5104 Ultimate Gray」(沉穩灰)

其代表的意義,「PANTONE 13-0647 Illuminating」(亮黃色)象徵了堅強,而「PANTONE 17-5104 Ultimate Gray」(沉穩灰)則象徵了希望,這兩個顏色的出現,都是期許我們在揮別2020年,迎接新的來年時,可以溫暖又樂觀,充滿韌性同時也懷抱希望。

事實上,這兩個顏色,也因為各自顏色的特性,而被大量運用在空間中,通常淺灰色讓人的感受是「成熟」「穩重」「平靜」大多運用在臥室,或是,需要休息沉澱的空間;而亮黃色通常給人的感受是「天真」「浪漫」「聰明」「朝氣」通常會放在兒童房或是家中最熱鬧的空間。

拼接的方法很多種,以下提供3種顏色配對的法則參考:

1.兩種顏色拼接在同一面牆上

2.單一顏色在空間的單一牆面上出現,但可能是面對面呼應,也可能是相鄰牆面

3.單一顏色在空間的單一牆面上出現,另一個顏色則用家具或家飾品補充

這一篇和我們一起來看看,家具規劃師是如何完美的將兩種截然不同性格的顏色,擺在一起或是讓他們相互輝映,達到空間的感官平衡呢!Pantone 2021年度代表色,讓家具規劃師來教你,如何應用在居家氛圍。

豢養繽紛

黃色和灰色直接拼接在同一面牆上,打造出空間的「活潑變化」不會太亮眼,也不會太沉重。

▲點擊我,即可看這個作品集【豢養繽紛】的更多照片喔!

COLOR DAY

單一顏色在空間的單一牆面上出現,但可能是面對面呼應,也可能是相鄰牆面。

▲點擊我,即可看這個作品集【COLOR DAY】的更多照片喔!

向陽的你們

單一顏色在空間的單一牆面上出現,但可能是面對面呼應,也可能是相鄰牆面。

▲點擊我,即可看這個作品集【向陽的你們】的更多照片喔!

童心北歐

單一顏色在空間的單一牆面上出現,另一個顏色則用家具或家飾品補充。

▲點擊我,即可看這個作品集【童心北歐】的更多照片喔!

春暉秘境

單一顏色在空間的單一牆面上出現,另一個顏色則用家具或家飾品補充。

▲點擊我,即可看這個作品集【春暉謐境】的更多照片喔!

桃源秘境

單一顏色在空間的單一牆面上出現,另一個顏色則用家具或家飾品補充。

▲點擊我,即可看這個作品集【桃源秘境】的更多照片喔!

最後,來看看PANTONE是怎麼說的呢?

Pantone 官方粉絲團,點我看原文


你可能會喜歡的,延伸閱讀點擊標題,直接看更多優居專欄

【家具規劃師】什麼是家具規劃師? 連室內設計師都推薦的「家具規劃服務」

Copyright by 小寶優居