60萬以下 ↓ 超有氛圍的成家夢想

November 19, 2020

「我只有60萬,可以打造我想像中的那種家嗎?」「我大部分的預算,都花在頭期款了」「但是我還有冷氣、冰箱、電視這些家電要買,可能預算上…」「如果預算有限的話,這張照片的設計感覺,還有可能達成嗎?」這是小寶時常在門市遇到的真實提問,也許…也是你心中的提問。

其實,我們跟你一樣,經歷過「約會、戀愛、交往、結婚、成家、看屋、買屋」我們跟你一樣,經歷過這些相同的人生歷程,你曾經遇到的問題,在我們自己身上,也曾經遇發生;在成家的過程中,你心中的os,也是我心中的os,就因為這樣。

我們決定和傳統不一樣,小寶優居的家具規劃的精神是「用家具與簡單裝修設計你的空間。」

常見傳統的空間設計,是將7成的預算花在裝潢,所剩的預算才在家具上,小寶優居則是「將大部分的預算,花在你每天用的到的家具,再透過簡單裝修,讓空間一樣美輪美奐且實用。」

所以,即便只是少少的預算,也不用太擔心,一開始成家的想像、對家的夢想,會達不到,如果你還是不相信,就跟著我們這篇文章來看看,以下我們精選出的真實家具規劃作品吧!

1.回家耍廢,北歐風,坪數15坪、總預算53萬

2.溫柔純良,日式風,坪數18坪、總預算56.7萬

3.魁武男孩一家三口,工業風,坪數27坪、總預算50.5萬

4.鬧都中的世外桃源,簡約風,坪數35坪、總預算54.3萬

如果就這麼樣剛好地,裡面也有你和另一半喜歡的「家」的感覺,請不要客氣的與另一半分享,並且加到我的最愛,然後來我們的fb粉絲團,和店小二聊聊,很多關於「家的創意」都是在聊天過程充,我們一起激盪出來的喔!

回家耍廢

熱愛自助旅行的許氏夫妻,如何運用53萬的預算,和家具規劃師一起,打造出兩房一廳,共三個空間的規劃設計呢?雖然預算與空間有限,卻還能安排滿滿的收納機能的系統櫃,以及他們夢寐以求的「大理石風格」的中島吧檯!來看看他們家吧!

坪數:15坪

總預算:53萬 (包含家具、系統櫃、裝修與室內規劃)

風格:北歐風格

▲空間作品僅部分呈現,如果想要看更多「回家耍廢」夫妻檔的故事

請點擊右方 →【看更多 回家耍廢 作品內容】

溫柔純良

溫柔的趙老師,兩房兩廳共四個空間的家具規劃,趙老師喜歡的風格是,溫柔而且空間必須讓人覺得溫暖,兼具收納之外,動線還要靈活,一起來看看家具規劃師使用了哪些室內配色、哪些家具打造成功的呢!

坪數:18坪

總預算:56.7萬 (包含家具、系統櫃、裝修與室內規劃)

風格:日式風格

▲空間作品僅部分呈現,如果想要看更多「溫柔純良」趙老師的故事

請點擊右方 →【看更多 溫柔純良 作品內容】

魁武男孩一家三口

利用「屋子原型」打造輕工業風,不想要太多裝修,還想保留部分管線,在搭配上跳色的油漆安排,粉藕色調、寶藍色調、淺灰色調,竟然都可以毫無違和的融入在同一個家中,來看看這個神奇又可愛的謝宅吧!

坪數:27坪

總預算:50.5萬 (包含家具、系統櫃、裝修與室內規劃)

風格:工業風格

▲空間作品僅部分呈現,如果想要看更多「輕日式工業風」一家子的故事

請點擊右方 →【看更多 魁武男孩一家三口 作品內容】

鬧都中的世外桃源

一家四口的暖暖宅,一開始管線外露的問題、天花板與梁柱切齊的壓迫感問題,在最後全都迎刃而解了,這個有「微醺感」的空間,不多不少剛剛好的,分配在每一個客廳、餐廳與臥房中。

坪數:35坪

總預算:54.3萬 (包含家具、系統櫃、裝修與室內規劃)

風格:簡約風格

▲空間作品僅部分呈現,如果想要看更多「鬧都中的世外桃源」一家子的故事

請點擊右方 →【看更多 鬧都中的世外桃園 作品內容】


你可能會喜歡的,延伸閱讀點擊標題,直接看更多設計專欄

【規劃師QA】模組系統櫃板材等級挑選5攻略

【規劃師QA】小寶優居室內設計費用如何計算?裝潢費用多少呢?

【規劃師QA】什麼是輕裝修?輕裝修的定義是什麼?輕裝修包含什麼呢?

【規劃師QA】11-20坪 小坪數裝潢裝修,規劃師教你小宅打造大空間

【規劃師服務】什麼是規劃師?連室內設計師都推薦的「規劃師服務」