小寶優居室內設計費用如何計算?裝潢費用多少呢?

September 8, 2021

非常多網友來私訊詢問「請問小寶優居室內設計費用如何計算?裝潢費用多少呢?」「小寶優居價格多少?」「小寶優居室內設計費用如何計價?」「小寶優居有設計費嗎?」等相關疑問,這一篇,一次解答你,在成家的路上,所需要預留的空間規劃的預算,同時,本篇也詳細說明,關於「監工費用」以及「九大空間服務流程」

小寶優居有設計費嗎?

有的,小寶優居有基本的設計費,一個空間設計費為$10,000元整,當一個空間規劃的家具與模組系統櫃(不含輕裝修),消費金額滿$80,000元,即可直接折抵設計費用。

一般來說,在小寶優居成家的客戶,最後的成家需求規劃完畢後,大多數都能夠全額折抵設計費用喔!

小寶優居室內設計費與價格如何計算?小寶優居如何收費?

以下兩種實際情況說明:

狀況1.店小二的家,全屋空間規劃共兩房一廳(客廳+餐廳)

計費說明:共計3個空間,空間設計費為3萬元整,但是,店小二的規劃消費總金額為28萬元整,那麼,就可以全額折抵空間設計費。

狀況2.店小五的家,全屋空間規劃共兩房一廳(客廳+餐廳)

計費說明:共計3個空間,空間設計費為3萬元整,但是,店小五的規劃消費總金額為22萬元整,那麼,店小五可以全額折抵2個空間設計費,需再支付一個空間設計費用。

小寶優居 裝潢設計費用,試算給你看

誰的家店小二的家店小五的家
格局兩房一廳兩房一廳
客餐廳+兩個房間客餐廳+兩個房間
空間數3個空間3個空間
設計費$10,000 x 3 = $30,000
(一個空間$10,000設計費)
$10,000 x 3 = $30,000
(一個空間$10,000設計費)
總消費金額$280,000
(家具與模組系統櫃,不含輕裝修)
$220,000
(家具與模組系統櫃,不含輕裝修)
費用總計可以全額折抵空間設計費可以全額折抵2個空間設計費,需再支付一個空間設計費用

▲當一個空間規劃的家具與模組系統櫃(不含輕裝修),消費金額滿$80,000元,即可直接折抵設計費用,如上表格試算可以知道,店小二的家,消費總金額達到$280,000,可全額折抵空間設計費用。

小寶優居有只販售設計圖嗎?

小寶優居不販售規劃師的室內空間規劃圖。

我們想告訴你,因為,我們尊重在小寶優居的每一位規劃師,我們認為,每一項專業與專業付出的時間,都物有所值,我們不只在意過程,更重視實踐你成家夢想的結果。

如果無法想像,可以看看小寶優居的作品集,裡面的每一個作品都是真實存在的完成的,裡面標註有實際坪數、空間格局以及實際費用,建議可以先從作品集裡面,找找自己喜歡的風格,這樣,你對預算會更有具體的想像喔!

小寶優居有免費丈量嗎?

小寶優居不會額外收取丈量費用,我們的全屋丈量環節,會在與你簽約後才展開。

因為我們希望,你先預約到門市諮詢,讓規劃師確認,我們是否能真正幫助解決你成家的問題,也讓你了解我們的服務模式,也希望你是真正喜歡、認同我們的理念後,我們才會一起展開後續的規劃流程喔!

記得,成一個家不容易,我們真心希望你,一定要找到自己真正喜歡的。

小寶優居的裝潢費用如何計算?有監工費用嗎?

有的,小寶優居的安心裝修服務費用是「裝修費用的5%」

我們會定時進到施工案場中,監督施工品質,並定期回報至群組中,讓你可以清楚了解,目前的進度進行到哪裡,也讓你安心。

但是,如果使用自己的統包師傅,目前沒有單純提供客戶監工服務,經驗上,監工要由業主直接向統包師傅要求,才較有效力。

而我們的「安心裝修服務」配合的特約廠商,除了施作品質已經有特別篩選與要求外,在施工過程中,若發現驗收上有任何需要修正的項目,在沒有改善好之前,都不會支付任何款項給廠商,杜絕你最害怕的「裝潢蟑螂」,唯有這樣的施工品質,我們才敢將你的家,交付到你的手中。

小寶優居室內空間規劃的服務流程是什麼?

小寶優居九大服務流程:

1.預約門市諮詢/門市空間風格體驗

2.到府丈量

3.風格測驗

4.生活習慣調查/收納規劃

5.挑選小寶優居設計的家具與模組系統櫃

6.空間設計圖繪製

7.3D/VR設計圖討論

8.進場施工

9.施工完成與交屋

以下為每一個流程的詳細說明:

STEP1.預約門市諮詢/門市空間風格體驗

我們和你詳談「對家的期待」,也讓你看看門市展示的實際作品,初步了解彼此對未來空間的想像以及生活需求。

STEP2.到府丈量

規劃師前往你的新家,全屋重新丈量,包含天花板高度、插座高度、電箱位置、管線位置等全屋細節。

STEP3.風格測驗

透過專屬「潛意識風格測驗」,更清楚知道你對「空間風格」的想像,你的「北歐風」是哪一種「北歐風」你喜歡的藍,是哪一種藍。

STEP4.生活習慣調查/收納規劃

生活習慣與收納規劃,是一體兩面的事情,一進門把鑰匙錢包放在哪?鞋子有幾雙?舒適順手的生活,都從細節中累積出來。

STEP5.挑選小寶優居設計的家具與模組系統櫃

規劃師會協助你,根據生活習慣與收納規劃的調查結果,挑選最適合你的家具與模組系統櫃,讓生活上的每一次使用,都能完全符合你的需求,這是專屬於你的家具。

STEP6.空間設計圖繪製

繪製「空間規劃平面圖」需要3周的工作天,繪製平面圖、3D圖、精緻渲染圖,包含全屋家具與模組系統櫃收納配置。

STEP7.3D/VR設計圖討論

規劃師完成設計圖後,會邀請你回到門市,一同確認是否符合你的想像,並觀看空間規劃VR虛擬實境圖,把未來的家,真實的拉到你的眼前。

STEP8.進場施工

我們提供「安心裝修服務」提供「安心裝修」「監工服務」與「履約保證」三大機制,成家過程中,讓你「安心」是我們很重視的事情。

STEP9.施工完成

規劃、統包、監工、家具購買、掌控預算,一站完成,不必跑設計事務所,不必跑家具店,不必跑系統櫃門市,一站完成你的成家計畫。


你可能會喜歡的,延伸閱讀點擊標題,直接看更多設計專欄

【居家美學】60萬以下 ↓ 超有氛圍的成家夢想

【規劃師QA】模組系統櫃板材等級挑選5攻略

【規劃師QA】11-20坪 小坪數裝潢裝修,規劃師教你小宅打造大空間

【規劃師QA】什麼是輕裝修?輕裝修的定義是什麼?輕裝修包含什麼呢?

【規劃師服務】什麼是規劃師?連室內設計師都推薦的「規劃師服務」