用心做的手工沙發

匠師堅持   關於材質   沙發特色   全部沙發

 

 

 

大家有沒有曾經很好奇,一張穩固又好看的沙發,像小寶家的設計沙發,到底是怎麼從無到有製作出來的!

今天就帶大家來去看看,一群高超手工藝台灣,堅守這份職人精神的師傅們,鬼  斧  神  工 的神技

 

 

 

10年磨一劍,30年成一匠。

 

 

 

《匠師小檔案》


北斗林家
在傢俱產業外移的同時,
他們堅守台灣,堅守這份職人精神。

 

早期在彰化北斗這個純樸的小鎮裡,因為是舊濁水溪(東螺溪)流經之地,從南投山上來的重要木材、竹材,都在這個地方交易,原料取得容易,形成獨特的匠師工藝文化,家具工廠一間間開,還有一條熱鬧的家具街。

 

 

 

以前的人當學徒,3年6個月學技術,一幹就是一輩子,

你說傳統工藝談何容易,得靠經驗和紮實的練功,再加上還要得到老師傅的提點,才能學到精隨。

 


 

這一磨十年,再磨三十年,始終成一匠。說起老一輩的人在買結婚嫁妝,這家具一買,就是傳家用一輩子,靠的都是匠師之手!

如今許多台灣工廠外移,且面對低價進口家具的競爭,許多的匠師被迫放下畢生志業,僅存的老師傅,仍堅守岡位,為這份手工藝傳承、以台灣工藝為使命。

北斗林家,是小寶尋尋覓覓,在當地找到難得保留了傳統匠師文化和做工的老工廠,是當年台灣第一個大膽手工製作布沙發的工廠。師傅們堅持手工製作每一張沙發,從沙發骨架、泡棉成形、裝填到手縫車線,一天最多也只能生產三張沙發。

 

 

師傅總是開玩笑說:「維修是最花成本的事,要做就一次做好,給客人安心,品質顧好了,一張沙發用個二、三十年不壞,哪還需要什麼售後服務。」

 

 

請你一定要看看

台灣工廠的自信與驕傲

 

 

 


 

量產不是做不到,而是為了品質,堅持慢工細活,

手作沙發的溫度,在細節裡用心,在做工上堅持。

 


 

 

 

我們對沙發材質的堅持

 

一張手作的設計沙發,至少得耐用二十年。

小寶優居保證,堅持只用永續林木種,保護地球資源,讓下一代的環境依然健康。

 

 

 

 

關於坐墊|泡棉擊敗獨立筒的秘密

 

 

 

如果拿食物來比喻的話,泡綿就像一塊麵團,發泡過程就像麵團發酵,隨著時間變成一塊厚、鬆、軟的巨大泡綿成品,依據成份的不同,所需的時間也不一樣,發泡出來的成品,硬度、彈性、還有特性都不同。

 

要區分泡棉的好壞,主要是以密度作區隔,並非軟硬程度,同樣密度的泡棉是可以做出不同的軟硬度,影響坐墊壽命的,就是泡棉的高密度,而影響你坐感的關鍵,就是泡棉的回彈力與支撐力。

 

一張好的沙發,絕對不會只使用一種泡棉,而是透過不同特性的泡棉,組合成最舒適的坐感和觸感,所以小寶的每一款沙發,泡棉比例和坐感都不相同,唯一不變的是沙發的耐用年限,坐久也不塌陷。

 

 

高密度泡棉 PK 獨立筒

 

 

 

 

 

什麼是「高密度泡綿」?

1立方公尺介於30-40公斤重的泡綿(30-40 kg/m3
特性:舒適性佳,長期使用不易變形及塌埳。
用途:用於沙發、床墊、醫療床、瑜珈墊、運動護墊、 運動器材之軟墊等。

 

什麼是「高回彈泡綿」?
1立方公尺介於40公斤重的泡綿(40 kg/m3
特性:回彈性十足,創造ㄉㄨㄞ ㄉㄨㄞ 的回彈坐感。
用途:用於小寶沙發、高級床墊、醫療墊等的極上等的泡棉材質。

 

什麼是「記憶型泡綿」?
設計於太空梭內減壓所使用,現為減壓最優良的材質。
特性:吸濕、透氣、抗菌、防蟎

用途:用於小寶沙發座墊、高級床墊、枕頭。

 

 

 

 

關於骨架|雲杉實木骨架_雋永的由來


抗潮防蛀、結構均勻、不易變形
產地:北美洲-為多年生長綠喬木,棲息在高海拔與河谷。

 

到底什麼樣的材質,能夠雋永一座沙發,我們認為來自北美的雲杉就是最好的選擇,它的質量系數高、紋理通直、結構均勻,堅固而且強度適中、不易變形,尤其適合臺灣的海島型氣候。杉木是乾燥材,具有良好防腐、抗潮與防蟲特點。質地也不像松木那般鬆軟,膨脹變形的機率不高,而且質量足夠,做為沙發骨架堅固耐用,不會輕易垮台。

 

 

 

 

你和家人之間的時光,

我們比你更重視。

所以在細節裡用心不容妥協。

 

 

關於表布|布沙發怎麼弄不髒? 防潑水亞麻布

 

你知道亞麻布可以使用高強度的紗線與特殊織法增強纖維的密實度嗎?

我知道這不好明白,簡單說就是要做到讓水漬污漬無法停留,還有抗刮耐磨的效果。

 

 

 

防水沒什麼了不起,我們用奶油球、醬油膏、可樂測試亞麻的防污極限給你看!

 

 

 

 

關於皮革|怎麼都刮不破的超耐刮貓抓皮革

 

我們尋尋覓覓一張皮革,它富有質感、高貴不貴,它堅韌不拔,好不容易找到超耐刮系列的貓抓皮。它來自臺灣工廠,引進「PERMIERGUARD」微分子技術,增強了乳膠皮革表面的防護力,貓抓皮沙發經過嚴格的耐磨試驗,比傳統皮革更耐刮10倍以上。

 

 

 

 

 

它能抵擋毛小孩的瘋狂亂抓、它防水、容易清潔,我們額外添加了抗菌粒子,讓你的沙發不容易孳生黴菌,也不需要特別細心照料。來看看到底有多耐刮?

 

 

 

 

 

無毒環境,無所不在。

讓家人與孩子安心一輩子

 

 

國際環保紡織協會及SGS檢驗

( International Oeko-Tex Association)

 

小寶設計沙發使用的布材與皮革,經過生態紡織品標籤 Oeko-Tex Standard 100 認證及SGS無毒檢驗,不含甲醛、農藥、可萃取的重金屬、有機氯載體,以及含四氯酚和五氯酚的防腐劑。另檢查紡織品中法律禁止特殊偶氮染料中的致癌MAK胺類,以及科學證明的潛在致敏性染料。此外,所有測試項目都必須具備皮膚友善之pH值和良好色牢度。鎘、鉛、汞、DBP、BBP...等百樣重金屬有毒物質。點下圖深入了解...

 

高密度泡棉通過歐洲CertiPUR認證

無毒害健康家具品牌

 

 

CertiPUR主要檢驗項目為:

揮發性有機物質VOC、各種重金屬及其他禁止物質。

 

CertiPUR要求:

泡綿產品製造過程不使用PBDE防火材料、鉛、水銀、甲醛以及其他有潛在危害的化學材料。

 

CertiPUR檢驗要求之嚴格與標準遠超過各項台灣甚至歐盟之立法規定,在世界上,廣受先進國家肯定。此認證相當嚴格,需每年複檢,非一次通過就永久有效,因此,能通過CertiPUR認證的產品,代表其聚氨酯泡棉對人體安全健康,而且符合對環境保護標準。


Europur 官方網站:http://www.europur.org/
CertiPUR認證:http://www.europur.org/certipur/en/about-certipur

 

 

 

 

小寶用心沙發 能有多少變化?

 

 

 

159款布色,組合超過2萬5千種配色

運用不同顏色的布材皮革,創造出專屬於你家客廳的色彩。

 

 

 

 

不會搭?

還可以來店找家具規劃師給你建議

 

 

小寶用心沙發
跟你一起創造生活故事

 

 

每張沙發都有一個故事。

設計師曾為了老爸,設計出一張高靠背沙發,穩穩座落在客廳裡,成為家人最舒服的靠山,這是森原沙發;

設計師曾因為和老婆吵架,被趕出房門,一夜沒睡設計出一張可以當床睡的沙發,這是坂本沙發。

 

小寶優居裡的每一款設計沙發,都是由台灣設計師絞盡腦汁生育。依據人們的使用習慣開發,設計出符合人體工學與生活需求、更是富有設計感的好沙發。

 

 

 

 

臺灣人的家,交給臺灣設計家。

 

 

 

[ 想知道更多 Link ]

 

 

小寶用心沙發

 

坂本沙發

慵懶沙發

森原沙發

有容沙發