設計主題|善化.小鹿先生

淺培.工業。規劃師:Vigo 楊昱聖

 

空間主人|一見如故.小鹿先生

初次見面,就能像朋友一樣話家常,小鹿先生就是這樣的人,侃侃而談自身需求,也很樂於分享日常家庭生活,兩個小女兒根本是前世情人來著,談到女兒就無法掩飾臉上的喜悅(羞,也提到會買在這很重要的一個原因,也就是為了小孩的學區,父愛嶄露無疑啊~~無疑地,他最在意的就是寶貝女兒們住的舒適,不過也偷偷傳紙條告訴我,跟老婆也嚮往有個工業小窩(噓。

 

空間現況|舊屋.蛻變

初次踏入小鹿先生家丈量,屋子都還保留前屋主舊有裝修,比較棘手的是,原有的風格色系,與業主傾向的有所差異,所以勢必舊有裝修須作調整,坦白說以往家具規劃的經驗,是以家具、燈光、色彩為規劃主軸,較少牽涉到裝修層面,但此次裝修調整勢在必行,所以需與業主更多的溝通,才能提供最合適的建議,小鹿先生也特別提到,還有兩個女兒嗷嗷待哺(笑翻,所以希望裝修層面能變動越少越好節省點預算,這也是家具規劃最主要的核心概念,所以如何在業主需求、舊有裝修調整及預算當中取得平衡,就是這次規劃一大挑戰。

 

空間需求|嚮往.兼具

在與小鹿先生溝通過程中,他也分享了許多家人一起出遊的照片,細數他們去過哪些國家,未來又預計會去哪裡,他對於家人的重視這無須多作闡述,所以希望這未來的家,除能滿足與老婆所嚮往的小小工業夢,也能許給寶貝女兒們一個安全、舒適且溫暖,能乘載全家人回憶的窩。

 

規劃空間|客廳

客戶大多都會有自己傾向的風格色系,北歐風?簡約風?哪樣的風格比較合適呢?,其實沒有一定答案,以家人為出發點所營造出來的,就是最合適的風格,在此次規劃當中,將原本的木作隔間牆,替換成更具溫潤感的中淺木紋色,搭配上淺橡木質地板,營造出居家溫潤感,也帶出空間層次,同時寬敞的動線規劃及導圓邊角的家具配置,提供了小孩舒適寬敞且安全的遊憩空間,跟小孩玩騎馬打仗也沒問題(哈哈,當然也沒忽略小鹿先生特別交待的工業小夢~此次規劃利用了軌道燈、家具色系深淺灰的搭配及鐵件元素上的運用,勾勒出夫妻倆的風格嚮往,回到家像是立馬喝了一杯口感清爽、 略帶香氣的淺焙咖啡。

 

在沙發規劃部分,小鹿先生也有提到希望一回到家,有個可以立馬癱懶在上的舒適貴妃,搭配上沉謐沙發特別的頭靠枕,可隨時依坐姿調整高度,在家要多軟爛就可以多軟爛(羨慕,另外搭配上沙發背牆的淺藍跳色,除空間更顯層次,帶來的空間清爽感,既使正值炎熱夏季,在家也會感覺整個透心涼,連冷氣都可以省了呢哈哈(浮誇。

 

另外配置的開放層板櫃,收納平時常看的書、出國帶回來的紀念品,裝載全家人共同回憶。

 

規劃空間|主臥

主臥利用玩色格格床組的拼色巧妙點綴,使空間更增添活潑新意,簡約的色系搭配,亦不失臥室空間該有的居家寧靜感,當然收納也不能忽略,所搭配的抽屜床架,放置替換的床單被,收納於無形,使空間更顯俐落寬敞。 特別加映,在決定部分家具的色系當中,小鹿先生相當尊重老婆選擇,完全展現出鐵漢柔情的一面(誤

 

 

家具規劃師有話說:

這次規劃經驗相當特別,除房屋有舊有裝修須作更完善考量,也協助客人決定了每一樣家具以及色系,形同陪著他們將一塊一塊拼圖完整拼湊,而在每個階段完工,小鹿先生都會立馬分享,也很滿意,對規劃師來說是很大的肯定,也感謝業主的信任,也真的鮮少客人真的像小鹿先生一樣可以敞開胸懷,分享生活經驗,包括一些小故事,對我來說這更加可貴,小寶優居的Slogan是:「你好,當自己家。」,但希望能更進一步達到,「你好,把規劃師當自己朋友。」

 

 

 

家具規劃清單:

客餐廳:

沉謐沙發3+1貴妃

瑪奇朵栓木大圓茶几

瑪奇朵栓木小圓茶几

電視櫃

哈第2.6尺五層置物書櫃

藍歇爾微笑椅

預算10.8萬

 

主臥:

玩色架高五尺抽屜床架

我愛衣櫃90 X 3

預算9.5萬